PRIMER PARTIDO DEL EQUIPO DE HONOR REGIONAL

13 de Septiembre de 2015

Beti Gazte 0- SD Euskalduna 3.

Imagen principal noticia

Primer encuentro de la temporada 15-16 del equipo de la categoría de División de Honor Regional. Victoria contundente frente a los navarros de Lesaka. Bastante público andoaindarra en las gradas. Inigo Gurrutxaga alineó a Josu Domínguez, Gorostidi, Gorka, Julen Loidi, Arteaga, Goikoetxea, Barandiaran, Álvaro Toledo, Extremera, Artola y Chouza. Se vieron dos tipos de juego diferentes. Los anfitriones intentaban jugar por medio de diagonales largas a los extremos, rápidos e incisivos, mientras que los urdiñas se mantenían serios y firmes en las líneas defensivas. La estrategia de los lesakarras cambió y empezaron a combinar balones en la línea defensiva y media, pero la pérdida de balones cerca de su área propició los contraataques anadoaindarras, y la finalización de las jugadas. La primera mitad fue bastante equilibrada. Algún remate de los blanquiverdes fue bien detenido y controlado por la zaga urdiña. En el minuto 42, a los andoaindarras el portero les detiene un penalti. En el minuto siguiente Josu Domínguez y Julen Loidi salvaron una ocasión clara de los navarros. En la segunda mitad, los de casa apretaron y tuvieron dos ocasiones claras de marcar; La jugada clave vino en un robo de balón de Extremera, colándose hacia la portería contraria y el pase lo remató a las redes Artola, colocando el marcador en un 0 a 1 en el minuto 63. Ora vez, volvieron los de casa a tener ocasiones manifiestas de gol. En el minuto 73, otro robo de balón, termina en el 0 a 2 con una golazo de Julen Barandiaran, desde fuera del área. En el 85, en otra pérdida del balón en las inmediaciones del área del Beti Gazte, el error fue aprovechado por Aritz Chouza para enviar el balón a la red y colocar el 0 a 3 en el marcador. Además en la segunda parte Iker Martín, Placencia, Arizaga y Richar jugaron unos minutos, sustituyendo a sus compañeros. Buen encuentro. Goles, Bien la seriedad de la zaga y las ayudas defensivas de todo el cuadro andoaindarra.